Lasaña vegetal

  • Tiempo:

    60

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    Dificultad:

    Media

  • Raciones:

    4

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Lasaña vegetal

“Receta elaborada por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación, siguiendo las recomendaciones de la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria”

Ingredientes

  • Tomates maduros

    2 ud

  • Cebolla

    2 ud

  • Berenjena

    1 ud

  • Calabacín

    1 ud

  • Zanahoria

    2 ud

  • Ajo

    2 dientes

  • Queso fresco 0% M.G.

    40gr

  • AOVE

    3 c/s

  • Pimienta

    Al gusto

  • Sal (Evitar en caso de hipertensión)

    Al gusto

¿Cómo se prepara?

  • 1

    Precalentar el horno a 180ºC. Pelar y picar la cebolla y el ajo. Llevar a sofreír en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva virgen.

  • 2

    Pelar y cortar la zanahoria a dados pequeños, añadir al sofrito. Rehogar el conjunto unos minutos. Limpiar y cortar los tomates maduros por la mitad, pasarlos por un rallador y añadir dicha pulpa al sofrito. Rehogar el conjunto por espacio de 15 minutos, salpimentar y reservar.

  • 3

    Lavar el calabacín y la berenjena. Cortar con una mandolina a láminas finas a lo largo. En una sartén, con aceite de oliva virgen, dorar las láminas de calabacín y berenjena por ambos lados. Sazonar y reservar.

  • 4

    Untar con aceite un recipiente apto para el horno, cubrirlo intercalando las láminas de calabacín y berenjena. Rellenar con el sofrito. Volver a cubrir con las láminas de calabacín y berenjena. Repetir este proceso hasta llenar el recipiente.

  • 5

    Terminar con queso fresco picado por encima. Cocer al horno a 180ºC durante 10-15 minutos aproximadamente, hasta que se dore. Sacar del horno y dejar reposar unos minutos. Cortar la lasaña vegetal en porciones y servir.