Cuscús de coliflor con salsa de curry

  • Tiempo:

    40

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    Dificultad:

    Media

  • Raciones:

    2

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Cuscús de coliflor con salsa de curry

“Receta elaborada por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación, siguiendo las recomendaciones de la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria”

Ingredientes

  • Coliflor

    ½ ud

  • Pimiento rojo

    ½ ud

  • Cebolla tierna

    ½ ud

  • Pepino

    ½ ud

  • Zanahoria

    1 ud

  • Ajo

    2 dientes

  • Activia Desnatado Natural Edulcorado

    1 yogur

  • Curry

    Una pizca

  • Vinagre de manzana

    50 ml

  • AOVE

    3 c/s

  • Hojas de menta

    Al gusto

  • Pimienta

    Al gusto

  • Sal (Evitar en caso de hipertensión)

    Al gusto

¿Cómo se prepara?

  • 1

    Limpiar la coliflor. Con la ayuda de un rallador de corte grueso, rallar para obtener el cuscús de coliflor y reservar. Pelar y picar los dientes de ajo.

  • 2

    Para la salsa de yogur limpiar y cortar el pimiento, la cebolla tierna y el pepino en dados pequeños. Añadir a un bol, mezclar el yogur y sazonar con sal, pimienta y curry en polvo. Picar la menta y agregarla al bol.

  • 3

    Pelar y cortar la zanahoria a láminas con el mismo pelador. Reservar en agua y hielo. En una sartén con aceite oliva virgen, dorar el ajo, agregar la coliflor y saltearla hasta que quede tostada. Rectificar de sal y pimienta.

  • 4

    Servir el cuscús con las láminas de zanahoria y aliñar con la salsa de yogur al curry y menta.