
“Cómo hacer arroz verde: una receta rápida y sencilla”
Ingredientes
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Arroz
1 taza grande
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Cilantro
1 manojo
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Espinacas
2 puñados
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Cebolla
1/2 unidad
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Ajo
3 dientes
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Zumo de limón
2 cucharadas
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Caldo de pollo o agua
2 tazas
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Filete de pollo
4 unidades
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Ajo en polvo
Al gusto
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Perejil picado
Al gusto
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Aceite de oliva
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Sal
Al gusto
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Activia Natural
1
¿Cómo se prepara?
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1 Antes de comenzar a cocer nada, lo primero que se necesita para preparar un buen arroz es lavarlo. Se debe colocar sobre un escurridor o recipiente y cubrirlo con agua tibia. Se deja en remojo, se escurre y se lava nuevamente con un chorrito de agua del grifo hasta que el agua que suelte salga clara. De esta manera le quitamos el exceso de almidón.
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2 A continuación preparamos las verduras. Este tipo de arroz admite variedad de ellas, pero siempre debemos procurar que sean de tallo verde para que luego el arroz adquiera este color. Lavamos y cortamos verduras como perejil, acelgas, espinacas o cilantro. Para añadirle el toque picante, este arroz también puede llevar un chile poblano o jalapeños verdes.
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3 Sofreímos las verduras en una sartén junto con unos dos vasos de agua o de caldo de pollo, preferiblemente, para darle sabor. Mientras tanto, vamos friendo el arroz, la cebolla y el ajo en una paellera o cazo con un poquito de aceite. Cuando las verduras se hayan hecho, las trituramos, junto con el caldo y un Activia Natural, con la batidora. De esta manera obtendremos una crema verde.
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4 Pasamos el caldo verde por un colador, vertiéndolo sobre el arroz al fuego. Lo ponemos a cocer hasta que el arroz absorba el caldo por completo. Añadimos un chorrito de limón y sal. Tapamos el arroz y lo dejamos cocinar durante unos diez minutos. Retiramos del fuego, separamos el arroz y lo servimos. Parece fácil, ¿verdad?
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5 De hecho, podemos hacerlo más sencillo aún si, en lugar de sofreír las verduras en una sartén, las colocamos directamente en la batidora junto con el agua o el caldo y las convertimos en el puré verde que después colaremos y añadiremos al arroz. Resulta un método más rápido pero puede perder algo de intensidad en su sabor.