Ternera con puré de patatas

  • Raciones:

    5

  • 1BBDF90C-E5E4-4352-9252-E90415356FB4@3x

    Calorías:

    418 kcal

Compartir
Añadir a favoritos

“Jugosa carne de ternera acompañada de un sabroso puré de patatas”

Ingredientes

  • Cebolla (picada)

    Media

  • Aceite de oliva

    2 cucharaditas

  • Carne magra de ternera (a dados)

    0,5 kg

  • Harina

    1 cucharada

  • Zanahorias (en rodajas)

    3

  • Tallos de apio (cortados)

    4

  • Champiñones

    50 g

  • tomates (pelados y troceados)

    2 (300 g)

  • Patatas (peladas y a dados)

    1 kg

  • Aceite de oliva

    3 cucharadas

  • Leche

    150 ml

  • Nuez moscada (rallada)

    Una pizca

  • Pimienta negra (molida)

  • Perejil fresco (cortado)

    1 cucharada

¿Cómo se prepara?

  • 1

    En una olla, rehoga la cebolla en el aceite hasta que se vuelva transparente, sin coger color.

  • 2

    Cubre la carne con harina y dórala en la misma olla, friéndola por tandas. Resérvala.

  • 3

    Añade los ingredientes restantes a la olla, sofríe unos 3 minutos e incorpora la carne frita.

  • 4

    Añade pimienta y la suficiente agua para que cubra los ingredientes.

  • 5

    Pon una tapa y cuécelo a fuego suave durante 1 hora, hasta que esté bien cocido.

  • 6

    Puré de patatas:

    Hierve las patatas durante 10-15 minutos.

  • 7

    Escurre toda el agua y tritúralas bien con un tenedor o con unas varillas.

  • 8

    Añade el aceite, remueve y ve añadiendo la leche caliente poco a poco para que quede un puré suave.

  • 9

    Condimenta con nuez moscada, pimienta y perejil al gusto.