Rollitos de col rellenos

  • Tiempo:

    40

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    Dificultad:

    Fácil

  • Raciones:

    2

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“Receta elaborada por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación, siguiendo las recomendaciones de la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria”

Ingredientes

  • Pechuga de pollo

    1 ud

  • Arroz integral crudo

    80gr

  • Col verde

    4 hojas

  • Zanahoria

    1 ud

  • Cebolla tierna

    1 ud

  • Agua

    240 ml

  • Vinagre de arroz

    2 c/s

  • AOVE

    2 c/s

  • Miel

    1 c/s

  • Salsa de soja (Evitar en caso de hipertensión)

    1 c/s

  • Perejil

    ½ manojo

  • Pimienta

    Al gusto

  • Sal (Evitar en caso de hipertensión)

    Al gusto

¿Cómo se prepara?

  • 1

    Poner el arroz integral sobre un colador y lavar en agua fría hasta que haya eliminado el almidón y salga transparente. Cocer el arroz junto con 240 ml de agua: arrancar el hervor todo junto, tapar y cocer al mínimo por espacio de 15 minutos. Escurrir y esparcir sobre una bandeja ancha para que se enfríe.

  • 2

    Cocinar las hojas de col en agua hirviendo hasta que estén blandas. Enfriar en agua y hielo, escurrir y sacar el nervio central. Picar el perejil y reservar. Pelar la zanahoria y la cebolla, picar a dados pequeños y reservar. Salpimentar la pechuga de pollo y cocerla a la plancha a fuego medio con un chorrito de aceite de oliva virgen. Cortar en dados pequeños y reservar.

  • 3

    Mezclar el arroz con el pollo, el perejil picado, la zanahoria, la cebolla, la miel, el vinagre de arroz y una cucharada de salsa de soja. Coger las hojas de col delicadamente y disponerlas encima de una tabla. Colocar la mezcla de arroz integral encima y envolver como si de un canelón se tratase.

  • 4

    Servir el canelón cortándolo a rodajas como si fuera sushi. Opcionalmente acompañar con salsa de soja.