Tostadas con tomate, jamón, queso fresco y zumo de naranja

  • Tiempo:

    15 min

  • DBAC4A4F-4044-4A59-8BCA-C63EFF2A9003@3x

    Dificultad:

    Fácil

  • Raciones:

    1

Compartir
Añadir a favoritos

“Receta elaborada por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación, siguiendo las recomendaciones de la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria”

Ingredientes

  • Pan de payés integral

    2 rebanadas

  • Tomate de colgar maduro

    2

  • Jamón serrano sin grasa

    3 lonchas

  • Queso fresco 0% M.G.

    90 g

  • Aceite de oliva virgen

    2 c/s

  • Diente de ajo

    1

  • Naranjas

    4

¿Cómo se prepara?

  • 1

    Tostar las rebanadas de pan de payés. Cortar el tomate maduro por la mitad, frotarlo encima del pan y regar con un hilo de aceite de oliva virgen. Opcionalmente se puede frotar ajo en el pan antes que el tomate.

  • 2

    Cortar el queso fresco a láminas finas. Servir las tostadas con el queso fresco y el jamón serrano por encima. (Quitar la grasa al jamón).

  • 3

    Acompañar con un zumo de naranja natural exprimiendo las 4 naranjas. Si se desea, acompañar el desayuno con un café con leche (leche desnatada).