“Receta elaborada por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación, siguiendo las recomendaciones de la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria”
Ingredientes
-
Pan de payés integral
2 rebanadas
-
Tomate de colgar maduro
2
-
Jamón serrano sin grasa
3 lonchas
-
Queso fresco 0% M.G.
90 g
-
Aceite de oliva virgen
2 c/s
-
Diente de ajo
1
-
Naranjas
4
¿Cómo se prepara?
-
1 Tostar las rebanadas de pan de payés. Cortar el tomate maduro por la mitad, frotarlo encima del pan y regar con un hilo de aceite de oliva virgen. Opcionalmente se puede frotar ajo en el pan antes que el tomate.
-
2 Cortar el queso fresco a láminas finas. Servir las tostadas con el queso fresco y el jamón serrano por encima. (Quitar la grasa al jamón).
-
3 Acompañar con un zumo de naranja natural exprimiendo las 4 naranjas. Si se desea, acompañar el desayuno con un café con leche (leche desnatada).