“Receta elaborada por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación, siguiendo las recomendaciones de la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria”
Ingredientes
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Caldo de verduras o agua
500 ml
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Cebollas
2 ud
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Pan integral
2 rebanadas pequeñas
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Vino blanco
40mL
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Ajo
2 dientes
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Laurel
1 hoja
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Romero
1 ramita
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Tomillo
1 ramita
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AOVE
2 c/s
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Pimienta
Al gusto
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Sal (Evitar en caso de hipertensión)
Al gusto
¿Cómo se prepara?
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1 Pelar las cebollas y el ajo. Cortar la cebolla a juliana y picar el ajo. Sofreír en una cazuela con un hilo de aceite de oliva virgen.
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2 Cocer a fuego bajo durante media hora sin que llegue a dorarse. Agregar unas gotas de agua en caso de que se empiece a tostar.
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3 Tostar las rebanadas de pan y cortarlas a dados. Agregar a la sopa los picatostes de pan justo en el momento de servir.