Merluza a la plancha

  • Tiempo:

    20

  • DBAC4A4F-4044-4A59-8BCA-C63EFF2A9003@3x

    Dificultad:

    Fácil

  • Raciones:

    2

Compartir
Añadir a favoritos

“Descubre las saludables y deliciosas recetas que Danacol tiene para ti”

Ingredientes

  • Filetes de merzula

    4

  • Limón

    1/2

  • Zanahoria

  • Guisantes

  • Judías verdes

  • Hierbas aromáticas

  • Aceite de Oliva Virgen Extra

    -

¿Cómo se prepara?

  • 1

    Lo primero es lavar los filetes de merluza y secarlos bien con papel de cocina. De este modo no desprenderán agua, lo que evitará que se cuezan y que salpique aceite durante el cocinado.

  • 2

    Después toca salpimentar los filetes. Es posible añadir alguna especia, como por ejemplo albahaca, o unas gotas de limón. Esto potenciará el sabor del pescado y permitirá reducir la cantidad de sal.

  • 3

    Toca poner la plancha a fuego medio-alto y añadir un chorrito de aceite de oliva virgen extra (AOVE).

  • 4

    Luego, solo hay que colocar los filetes en la plancha, primero por la parte de la piel para que no se rompan. Dependiendo del grosor, habrá que cocinarlos durante 3-4 minutos por cada lado, hasta que estén dorados. Si es posible, recomendamos taparlos para asegurar que se cocinan bien por dentro.

  • 5

    Cocinar al vapor una selección de tus verduras favoritas, como zanahorias, guisantes y judías verdes. Después, sazonar con hierbas y un toque de AOVE.