Hamburguesa de ternera y vegetales

  • DBAC4A4F-4044-4A59-8BCA-C63EFF2A9003@3x

    Dificultad:

    Media

  • Raciones:

    4

  • 1BBDF90C-E5E4-4352-9252-E90415356FB4@3x

    Calorías:

    252 kcal

Compartir
Añadir a favoritos

“Una manera original y deliciosa de que los niños coman verduras”

Ingredientes

  • Carne magra picada de ternera

    400 g

  • Huevo (ligeramente batido)

    1

  • Zanahoria (pequeña y rallada)

    1

  • Calabacín (pequeño y rallado)

    1

  • Pimienta negra

    Al gusto

  • Hierbas aromáticas

    Al gusto

  • Aguacate mediano

    1

  • Zumo de limón

    1 cucharadita

  • Bollos pequeños integrales

    8

  • Tomate (en rodajas)

    8 porciones

  • Hojas de lechuga

    Al gusto

¿Cómo se prepara?

  • 1

    Hamburguesa:

    Añade la carne picada de ternera, el huevo, la zanahoria y calabacín en un cuenco mediano. Sazona con pimienta negra y hierbas aromáticas.

  • 2

    Mezcla bien con las manos y haz 8 pequeñas hamburguesas.

  • 3

    Ponlas en una bandeja con papel vegetal, tápalas con film transparente y déjalas en la nevera durante 30 minutos.

  • 4

    Precalienta (con aceite de oliva) una sartén a fuego medio.

  • 5

    Cocina las hamburguesas durante 3 o 4 minutos cada lado hasta que estén bien hechas.

  • 6

    Disponlas en un plato, tápalo y mantenlas calientes.

  • 7

    Para servir:

    Tritura el aguacate y el zumo de limón en un pequeño cuenco hasta que la mezcla sea uniforme.

  • 8

    Tuesta ligeramente los panecillos de hamburguesa.

  • 9

    Unta la base de cada panecillo con el puré de aguacate. Pon encima la hamburguesa y, sobre ella, un poco de lechuga y una rodaja de tomate.