Sopa minestrone

  • Tiempo:

    60

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    Dificultad:

    Fácil

  • Raciones:

    4

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Sopa minestrone

“Receta elaborada por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación, siguiendo las recomendaciones de la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria”

Ingredientes

  • Agua

    500 ml

  • Cebolla

    1 ud

  • Tomate

    1 ud

  • Zanahoria

    1 ud

  • Calabacín

    ½ ud

  • Apio

    ½ ud

  • Col

    ¼ ud

  • Judías verdes

    50 g

  • AOVE

    2 c/s

  • Ajo

    1 diente

  • Tomillo

    ½ rama

  • Pimienta

    Al gusto

  • Sal (Evitar en caso de hipertensión.)

    Al gusto

¿Cómo se prepara?

  • 1

    Lavar el calabacín, el tomate, el apio y la col.Pelar y picar el ajo y la cebolla, saltear ligeramente en una cazuela con un hilo de aceite de oliva virgen. Pelar la zanahoria, cortarla en trozos regulares y agregarla a la cebolla.

  • 2

    Picar en trozos pequeños el calabacín, el tomate, la rama de apio, la col y añadir juntamente con la cebolla salteada. Rehogar el conjunto unos minutos y cubrir con agua. Mantener un hervor ligero por espacio de 30 minutos aproximadamente.

  • 3

    Rectificar de sal, pimienta y añadir la rama de tomillo en los últimos 5 minutos. Servir las verduras acompañada del caldo de la cocción.