Sopa de cebolla

  • Tiempo:

    60

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    Dificultad:

    Fácil

  • Raciones:

    2

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Sopa de cebolla

“Receta elaborada por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación, siguiendo las recomendaciones de la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria”

Ingredientes

  • Caldo de verduras o agua

    500 ml

  • Cebollas

    2 ud

  • Pan integral

    2 rebanadas pequeñas

  • Vino blanco

    40mL

  • Ajo

    2 dientes

  • Laurel

    1 hoja

  • Romero

    1 ramita

  • Tomillo

    1 ramita

  • AOVE

    2 c/s

  • Pimienta

    Al gusto

  • Sal (Evitar en caso de hipertensión)

    Al gusto

¿Cómo se prepara?

  • 1

    Pelar las cebollas y el ajo. Cortar la cebolla a juliana y picar el ajo. Sofreír en una cazuela con un hilo de aceite de oliva virgen.

  • 2

    Cocer a fuego bajo durante media hora sin que llegue a dorarse. Agregar unas gotas de agua en caso de que se empiece a tostar.

  • 3

    Tostar las rebanadas de pan y cortarlas a dados. Agregar a la sopa los picatostes de pan justo en el momento de servir.