“Receta elaborada por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación, siguiendo las recomendaciones de la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria”
Ingredientes
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Pimientos rojos
2
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Arroz integral en crudo
60 g
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Tomate
1
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Ajos tiernos
1/2 manojo
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Tofu
50 g
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Chalotas
2
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Albahaca
1/2 manojo
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Aceite de oliva virgen
3 c/s
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Pimienta
Al gusto
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Sal (evitar en caso de hipertensión)
Al gusto
¿Cómo se prepara?
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1 Precalentar el horno a 190ºC. Poner el arroz integral sobre un colador y lavar en agua fría hasta que haya eliminado el almidón y quede transparente.
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2 Cocer el arroz junto con 300 ml de agua: arrancar el hervor, tapar y cocer al mínimo por espacio de 15 minutos. Escurrir y esparcir sobre una bandeja ancha para que se enfríe.
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3 Cortar el tomate por la mitad, sacarle las semillas con una cuchara y pasarlo por un rallador. Reservar.
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4 Picar los ajos tiernos y las chalotas. Sofreír en una sartén, con unas gotas de aceite. Añadir el tomate rallado y la albahaca picada finamente y rehogar unos minutos. Agregar el arroz y el tofu picado a dados. Salpimentar y mezclar con cuidado de que no se rompa.
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5 Cortar el tallo de los pimientos, vaciar su interior, sacando las semillas procurando que no se rompan y queden enteros.
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6 Llenar cada pimiento con la mezcla de arroz. Asarlos al horno hasta que estén cocidos (unos 35 minutos).
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7 Servir los pimientos enteros o abiertos.