Panna cotta ligera con coulis de fresa

  • Tiempo:

    20 min

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    Dificultad:

    Media

  • Raciones:

    1

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“Receta elaborada por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación, siguiendo las recomendaciones de la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria”

Ingredientes

  • Leche desnatada

    300 ml

  • Azúcar moreno

    20 g

  • Gelatina

    3 hojas (de 2 g cada una)

  • Fresas para decorar

    Al gusto

  • Vainilla

    1 vaina

  • Fresas maduras

    150 g

  • Zumo limón

    1/2

¿Cómo se prepara?

  • 1

    Elaboración

    Añadir a un cazo la leche desnatada y los 15 g de azúcar o su equivalente de edulcorante y la vaina de vainilla abierta por la mitad. Llevar a ebullición a potencia media, mezclando continuamente.

  • 2

    Mientras se calienta, poner en remojo con agua fría las hojas de gelatina. Hidratar por espacio de 5 minutos.

  • 3

    Cuando hierva la leche, retirar el cazo del fuego y retirar la vaina de vainilla (rascar el interior de la vaina con un cuchillo y agregar la pulpa a la leche). Añadir las hojas de gelatina hidratadas y bien escurridas. Mezclar con unas varillas hasta que se disuelva.

  • 4

    Poner la mezcla en vasos. Llenar 2/3 del volumen de los vasos. Dejar enfriar dentro de la nevera hasta que adquiera la consistencia de un flan.

  • 5

    Servir el coulis de fresa frío encima de la panna cotta. Decorar con unas fresas.

  • 6

    Para el coulis de fresa

    Limpiar y trocear las fresas a dados pequeños. Disponer en un recipiente alto junto al zumo de limón. Triturar y colar.