Mejillones a la marinera

  • Tiempo:

    30

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    Dificultad:

    Fácil

  • Raciones:

    2

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“Receta elaborada por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación, siguiendo las recomendaciones de la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria”

Ingredientes

  • Mejillones

    1 kg

  • Caldo de pescado

    400 ml

  • Tomates

    4

  • Pimiento verde

    Medio

  • Pimiento rojo

    Medio

  • Zanahoria

    1

  • Cebolla

    1

  • Vino blanco

    Medio vaso

  • Dientes de ajo

    2

  • Aceite de oliva virgen

    Media cucharada

  • Perejil

    Medio manojo

  • Pimentón dulce

    Medio

  • Laurel

    1 hoja

  • Tomillo

    Al gusto

  • Sal

    Una pizca

¿Cómo se prepara?

  • 1

    Limpiar los mejillones bajo el grifo, retirar todas las barbas y los pelillos que sobresalen de las conchas de los mejillones. Reservar. Después, pelar y picar los ajos y la cebolla. Sofreírlos en una cazuela grande con el aceite.

  • 2

    Lavar y cortar el pimiento verde y rojo a dados pequeños y agregar al sofrito. Cortar los tomates por la mitad, sacarles las pepitas y pasarlos por un rallador. Añadir al sofrito y rehogar hasta que pierda toda el agua.

  • 3

    Añadir el vino blanco, dejar reducir el alcohol y agregar el pimentón dulce, el tomillo y el laurel. Añadir el caldo de pescado y hervir el conjunto a fuego suave durante 15 minutos.

  • 4

    Añadir los mejillones y tapar la cazuela hasta que se abran. Picar el perejil muy fino y agregarlo a la cazuela. Finalmente, servir los mejillones juntamente con la salsa.