Helado al momento

  • Tiempo:

    15

  • DBAC4A4F-4044-4A59-8BCA-C63EFF2A9003@3x

    Dificultad:

    Media

  • Raciones:

    2

Compartir
Añadir a favoritos
Helado al momento

“Receta elaborada por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación, siguiendo las recomendaciones de la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria”

Ingredientes

  • Nectarinas

    125 g

  • Fresas

    125 g

  • Activia Desnatado Natural Edulcorado

    1 yogur

  • Leche desnatada

    25 ml

  • Miel

    1 c/s

¿Cómo se prepara?

  • 1

    Pelar las nectarinas y quitarles el hueso. Lavar la fresa y quitarle el pedúnculo. Trocear la fruta trozos pequeños y regulares. Extender sobre una bandeja amplia y guardar en el congelador. Una vez congelado, sacar del congelador y dejar que pierda el frio durante unos 5 minutos.

  • 2

    Poner la fruta dentro de un recipiente alto y estrecho apto para triturar. Añadir el yogurt desnatado, la miel y la leche desnatada.

  • 3

    Con la ayuda de un batidor eléctrico, triturar la mezcla con varios golpes fuertes y rápidos, hasta obtener una crema con textura de helado. Si hiciéramos un triturado continuo, calentaríamos en exceso el helado y obtendríamos una crema liquida.

  • 4

    Es importante servir el helado al momento. Si no es posible, guardar como máximo en el congelador durante media hora.