Galletas de avena y yogurt

  • Tiempo:

    40

  • DBAC4A4F-4044-4A59-8BCA-C63EFF2A9003@3x

    Dificultad:

    Media

Compartir
Añadir a favoritos

“"Capricho saludable de avena y yogurt"”

Ingredientes

  • Copos de avena

    200 gramos

  • Huevos

    4

  • Sal

    1 pizca

  • Aceite de oliva

    1 cuchara

  • Esencia de vainilla

    1 cucharadita

  • Canela (opcional)

  • Danone natural

    2

¿Cómo se prepara?

  • 1

    Antes de ponerse manos a la obra con estas deliciosas galletas de avena y yogur, precalentar el horno a 180ºC unos 20 minutos.

  • 2

    Coger un bol de grande tamaño y empezar a mezclar los ingredientes. Empezamos añadiendo los huevos con la vainilla y batir la mezcla (recomendable batidor de mano). Poco a poco, ir añadiendo el yogur mientras seguimos mezclando los ingredientes. Importante: escurrir bien el yogur antes de verterlo.

  • 3

    Continuamos, añadir la cucharadita de aceite de oliva y la pizca de sal. Posteriormente, echar la avena y la canela, y seguir batiendo bien la mezcla hasta que se convierta en una masa levemente líquida pero que sea posible darle forma.

  • 4

    Engrasar con mantequilla una bandeja apta para horno o bien, utilizar papel de horno, e ir posicionando la masa de manera que vaya tomando forma de galleta. Puedes ayudarte con una cuchara.

  • 5

    Finalmente, introduce la bandeja en el horno y hornea durante 15 o 20 minutos hasta que las galletas se hayan dorado. Espera que se enfríen y… ¡ya puedes disfrutarlas!